215543_kopiya-254a6828.jpg

В Дальнегорске Приморского края решили перенести торжественные линейки и занятия в школах на неопределенное время. Причиной стали неблагоприятные погодные условия, установившиеся в крае в связи с циклоном. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Дальнегорского городского округа.

В округе закрыли два детских сада и несколько школ, в которых затопило подвальные помещения. На данный момент ведется работа по устранению последствий стихии. Вода из школьных подвалов откачивается, здания приводят в готовность к приходу детей. 

К стихии в Дальнегорске готовились заранее. С получением штормового предупреждения все службы жизнеобеспечения города были приведены в состояние повышенной готовности. 

/media/images/dalnegorsk-_1_.width-597.png

По состоянию на вечер 30 августа в районе села Каменка отмечены перемывы дороги, соединяющей Дальнегорск с Тернейским районом. Вышла вода и на трассу Дальнегорск-Краснореченский, без размыва дорожного полотна. А вот питьевая вода в Краснореченский пока не подается – из-за ее сильной мутности пришлось остановить насосную станцию. 

Большая работа ведется по спасению мостов через реку Рудная, уровень которой значительно повысился. В селе Каменка силами специалистов «ДРСК» устранена авария, в результате которой без электричества оставались жители нескольких улиц. Из-за обрыва оптико-волоконной линии связи Дальнегорск остался без проводного Интернета, однако специалисты «Ростелеком» ведут работы по ликвидации аварии.

В администрации городского округа принимают звонки от жителей, сообщающих об аварийных ситуациях, чтобы оперативно устранить последствия непогоды. 

По метеорологическим прогнозам, основной удар стихия нанесет 31 августа.

Фото: МЧС, Инстаграм