215574_image.jpg

В Приморье приведены в повышенную готовность более 12 тысяч человек и около 2600 единиц техники, в том числе от МЧС России – 753 человека и 182 единицы техники. Южный циклон, обрушившийся на Приморский край в начале недели, сильнее всего навредил Кавалеровскому, Лазовскому, Яковлевскому, Чугуевскому районам, а также Уссурийскому и Дальнегорскому городским округам. Об этом сообщает ИА "Дейта".

/media/images/doroga.width-599.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по Приморскому краю, в Кавалеровском районе больше всего пострадало село Высокогорск, где затоплено более 40 частных домов. Для их жителей силами МЧС организован пункт временного размещения в сельской средней школе. Там размещены 18 человек, включая четверых детей. Люди обеспечены продуктами, питьевой водой, им оказана психологическая помощь. Ремонтные бригады восстанавливают сельское электроснабжение. Всего в ликвидации последствий задействованы 42 человека и 26 единиц техники.

/media/images/kavalerovo.width-360.jpg

В Уссурийском городском округе откачивают воду с придомовой территории многострадальной пятиэтажки по ул. Новоникольской. К ликвидации последствий циклона задействованы 41 человек, 10 единиц техники, два плавсредства, в том числе от МЧС России 19 человек личного состава и четыре единицы техники и одно плавсредство.

/media/images/plastun_kamenka.width-359.jpg

В Дальнегорском городском округе откачивают воду из подвала затопленного детсада на ул. Набережная. Всего в работах задействовано три человека, одна единица техники.

/media/images/chuguevskiy-rayon.width-358.jpg

В селе Антоновка Чугуевский район подтопило 17 домов, их жители - 34 человека - разместились в ПВР, развернутом на базе сельского клуба. Люди обеспечены всем необходимым, с ними работают психологи.

/media/images/yakovlevka.width-359.jpg

В Яковлевском районе на 95-м километре автодороги Яковлевка - Покровка затоплено дорожное полотно. Организован объезд через село Достоевка. На участке выставлены предупреждающие аншлаги и посты ГИБДД. Для ликвидации последствий паводка привлечены 10 человек, четыре единицы техники.

/media/images/yakonovka.width-360.jpg

В ГУ МЧС РФ развернут оперативный штаб. На период действия циклонов Главное управление МЧС России по Приморскому краю и территориальная подсистема РСЧС работает в режиме повышенной готовности.

Фото: соцсети

/media/images/poselok-svetlaya.width-359.jpg

/media/images/mikhaylovskiy-rayon.width-360.jpg

/media/images/dalnegorsk.width-597.png