215600_kaval.jpg

Губернатор Владимир Миклушевский в среду, 31 августа, провел экстренное совещание с главами муниципалитетов в связи с пришедшим в Приморье тайфуном «Лайонрок». По итогам совещания глава региона подписал постановление о введении на территории Приморья режима чрезвычайной ситуации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщил директор департамента гражданской защиты Валентин Басаргин, тайфун «Лайонрок» принесет в регион дожди и сильный ветер.

«В связи с пришедшим тайфуном режим чрезвычайной ситуации введен в 13-ти наиболее паводкоопасных районах края. В среду в Приморье вновь пройдут сильные и очень дожди. На побережье сильный ветер», – отметил директор ведомства.

Перед всеми службами региона и главами муниципальных образований поставлены задачи о введении в состояние полной готовности всех сил по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Определить границы зоны чрезвычайной ситуации в пределах территориальных границ Дальнегорского, Уссурийского городских округов, Кавалеровского, Анучинского, Дальнереченского, Лазовского, Михайловского, Ольгинского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского, Яковлевского муниципальных районов», – говорится в постановлении.

Отметим, сильные дожди, прошедшие в Приморье накануне, привели к подъему уровня рек и подтоплению ряда населенных пунктов.

Жителям и гостям Приморского края рекомендуется на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов.   

О чрезвычайной ситуации просят сообщать по телефонам: 112 или 101.

Фото: ИА «Дейта»