215639_doroga.png

Военные оказались готовы к приходу Лайонрока. 

"Заблаговременная подготовка дислоцированных в Приморье воинских частей Восточного военного округа к приходу тайфуна позволила военным встретить удар стихии во всеоружии", - сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа.

Как рассказали в ВВО, объекты армейской инфраструктуры от тайфуна не пострадали, поскольку были заранее подготовлены к резкому ухудшению метеорологических условий. Следуя указанию командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина, сводные отряды ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера ВВО в Приморье борются с последствиями "Лайонрока" в режиме ЧС. 

Однако пока гражданские власти не обращались к военным за помощью в ликвидации последствий ЧС.

Добавим, что в Приморье дислоцированы 22 воинских части ВВО, большая часть из них расположена в Уссурийском городском округе, который наряду с Дальнегорским ГО сильнее других пострадал от тайфуна.

Как сообщало ИА "Дейта", 31 августа в Приморье объявлен режим чрезвычайной ситуации. Глава МЧС Владимир Пучков распорядился усилить тремя вертолетами авиаслужбу, задействованную в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работах. Так, из Хабаровска направлены вертолеты МИ-26 и МИ-8, еще один МИ-8 дополнительно направят из Владивостока.

Фото: ИА «Дейта»