215646_img_20160826_wa0030.jpg

Решение об отмене режима ЧС было принято 31 августа в ходе заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, состоявшегося ранним утром. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Магаданской области.

Однако в некоторых муниципальных образованиях режим ЧС будет сохраняться до завершения всех восстановительных работ.

«Такое решение было принято по итогам оценки ситуации и выполненных мер по ликвидации последствий проливных дождей в Магаданской области. В настоящее время, все оперативные работы выполнены. Полностью восстановлено движение по федеральной автодороге «Колыма». Сегодня днем будут сняты ограничения движения по региональной дороге «Палатка-Кулу-Нексикан» до Омчака. Конечно, проблемы там еще остаются, особенно за Омчаком, но в течение нескольких дней все будет восстановлено. Кроме того, открыт проезд транспорта и по направлению «Магадан-Балаганное-Талон», - сказал губернатор области Владимир Печеный.

Проблемы с электроснабжением были устранены. Подходят к завершению работы по ряду объектов ЖКХ. Системы жизнеобеспечения в подтопленных поселках функционируют в полном объеме.

За время обильных ливней в регионе выпала трехмесячная норма осадков. Владимир Печеный подчеркнул, что сейчас обстановка стабилизировалась, и все работы продолжатся под его личным контролем.

Фото: ИА «Дейта»