215654_img_20160830_wa0011.jpg

В Приморье сотрудник Госавтоинспекции спас водителя и его пятилетнего сына из тонущего автомобиля. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД  по Приморскому краю.

В результате разгулявшейся стихии потоки воды размыли временную переправу через реку между селами Кроуновка и Корсаковка Уссурийского городского округа. Отчаянный водитель, управляя автомобилем Тойота Хайлюкс Сурф,  попытался переехать через водный поток на другой  берег. В салоне транспортного средства находился его пятилетний сын.  На середине пути машину начало  сносить и наклонило на бок.

На помощь пришел  сотрудник отдела МВД по городу Уссурийску, ставший свидетелем происходящего. Автомобиль зацепился за ветки деревьев и полицейский смог достать ребенка через люк в крыше и передать на берег. После этого совместно с сотрудниками МЧС, выстроив живую цепочку,  помог выбраться из воды водителю.

Внедорожник вытащить из воды подручными средствами не удалось и его привязали  веревкой к деревьям в ожидании спецтехники. 

Движение транспорта на указанном участке  автодороги полностью перекрыто. Перевозка людей осуществляется исключительно с помощь плавучих  транспортных средств.

Фото: ИА "Дейта"