215667_img_20160826_wa0030.jpg

Санаторий «Амурский залив» совместно с Фондом Владимира Николаева готовит номера для приморцев, пострадавших во время тайфуна «Лайонрок», об этом сообщает ИА "Дейта".

Как отметил Владимир Николаев, сейчас тот самый момент, когда необходимо сплотиться для помощи пострадавшим. «Приморье переживает очень сложные дни, и наша задача максимально помочь тем, кто остался без крова, - подчеркнул он. – Мы договорились с санаторием, что здесь разместим пострадавших, в первую очередь детей. Наши сотрудники уже начали работу по сбору одежды и средств первой необходимости, и я призываю всех приморцев не оставаться равнодушными и присоединиться к помощи».

Весь свободный номерной фонд санатория «Амурский залив» сейчас экстренно готовят для пострадавших. Здесь обещают предоставить все необходимое на первое время для тех, кому понадобится помощь. Кроме того, в санатории работают штатные психологи, которые также смогут оказать помощь и поддержку.

Как сообщил директор учреждения, Олег Матусевич, работники здравницы не смогли остаться в стороне, когда тайфун превратился в настоящую катастрофу.

«Это большая беда. Мы следим за новостями и видим эти ужасающие фото и видео из приморских районов, - поделился он. – Люди остались без домов, машин и без путей сообщения, многие лишились буквально всего. Конечно, это наша общая беда и мы должны поддерживать друг друга».

Начиная с четверга, 1 сентября, Фонд Владимира Николаева приступил к сбору помощи для пострадавших. Для них можно привозить одежду, еду, необходимые средства гигиены. Кураторы штаба будут рады любой помощи.

Напомним, тайфун «Лайонрок» накрыл Приморье в среду, 31 августа. За сутки сильными дождями размыло участки дорог Уссурийского, Тернейского, Хасанского, Лазовского, Кавалеровского районов. Прервано автомобильное сообщение. Особенно пострадал последний – там течением новообразовавшейся реки буквально смыло несколько домов и построек. Синоптики присвоили тайфуну «красный», самый высокий уровень погодной опасности, а во многих районах объявлен режим ЧС.

Телефон горячей линии Фонда Владимира Николаева 267-67-00.

Фото: ИА "Дейта"