215670_vodaa1.jpg

Дополнительные силы и средства МЧС прибыли в Приморье для ликвидации последствий тайфуна Лайонрок.  Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства,  369 спасателей, 85 единиц техники и 17 плавсредств – силы МЧС, а всего последствия разгула стихии устраняют более 800 человек, 150 единиц техники и 39 плавстредств.

В наиболее пострадавшие от стихии районы направлены дополнительные силы аэромобильной группировки МЧС России из соседних регионов Дальнего Востока - Амурского спасательного центра МЧС России и Специализированной пожарно-спасательной части Приморского края в Кавалеровский и Лазовский районы.

31 августа в 18:00 из Владивостока вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России для воздушной авиаразведки. На его борту находилась оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы Александром Соловьёвым, представителями администрации Приморского края. Специалисты оценили обстановку, сложившуюся в результате дождевого паводка на территории Шкотовского, Партизанского районов, Уссурийского городского округа и других.

Около 18:00 в с. Светлая (Тернейский районприбыли вертолёты Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России - Ми-26 и Ми-8. На их борту 40 человек, в том числе спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России с необходимым оборудованием, снаряжением и плавсредствами. Проведена авиаразведка обстановки, оказана помощь жителям подтопленных домов - доставили воду и продукты питания, по необходимости организована эвакуация людей.

Фото: ИА «Дейта», видео: ГУ МЧС по ПК