215681_prava.jpg

Процедура сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения изменилась, сообщает ИА «Дейта».

Основные положения были утверждены правительством ещё в 2014 году, и за это время поступило немало предложений и замечаний и от граждан, и от автошкол. МВД их учло и представило новый регламент. Изменения вступили в силу сегодня, 1 сентября.  

Основные изменения произошли в теоретической части. По старым правилам можно было допустить две ошибки. Сейчас же за промах будет добавлено еще пять дополнительных вопросов без права на ошибку. На каждый вопрос так же дается одна минута. Зато на автодроме жестких временных рамок больше нет: экзаменуемый теперь может тратить столько времени, сколько посчитает нужным. Но и упражнений на крытой площадке тоже станет больше. Вместо трех обязательных элементов теперь их будет пять: эстакада, параллельная парковка, разворот на ограниченной территории, заезд в «бокс» задним ходом и повороты на 90 градусов. Привычная змейка поменяется тем, что демонстрировать свое умение экзаменующийся будет на извилистой дороге.

Упрощается и подача документов для сдачи экзамена. Теперь не обязательно стоять в длинных очередях ГИБДД, можно зарегистрироваться, не выходя из дома. Экзаменационные билеты тоже несколько изменились в связи с тем, что за последний год были внесены многочисленные изменения в ПДД.

ФОТО: ИА "Дейта"