215683_image-_1_.jpg

В Дальнегорске полным ходом устраняют последствия ливневых дождей. Энергетики пытаются восстановить электроснабжение в нескольких населенных пунктах. В настоящее время аварийные бригады пытаются уберечь от подмывания опоры резервной линии, которая может покрыть до 70 процентов потребностей Дальнегорска. Резервные источники питания в городской больнице проверены и готовы в случае необходимости начать работу.

Местное население жалуется на ряд предпринимателей, которые воспользовались трудной ситуацией и начали спекулировать, повышая цены. Местные власти пообещали, что за бесконтрольный взлет цен коммерсантам придется ответить.

Лидовский мост ночью 1 сентября был окончательно размыт. У моста выставлены запрещающие знаки, на трассе «Рудная Пристань - Каменка» выставлен экипаж ДПС.

С улицы Речной ночью 1 сентября эвакуировано 15 человек.

Пока на территории округа работают только 4 детсада.

В связи с ливнями затоплен 2-й Советский рудник крупного градообразующего предприятия  «Дальполиметалл». Техника предприятия работает на восстановлении дороги на рудник «Верхний».

На АЗС топливо продают только рейсовым автобусам и машинам экстренных служб, и непосредственно занятым в ликвидации последствий  чрезвычайной ситуации. Такое решение приняла комиссия по ликвидации последствий ЧС утром 1 сентября.

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: