215685_bezymyannyy.png

Тайфун вынудил приостановить многие производства в Японии, сообщает ИА «Дейта». Среди прочих, корпорация Тойота приостановила работы на заводах, расположенных в северных районах страны. 

Стихия унесла жизни 11 человек в Японии. Ещё три человека пропали без вести. Тайфун Лайонрок прошёлся по северу архипелага, оборвав линии электропередач и причинив большой материальный ущерб. Люди погибли от наводнений. Полиция обнаружила девять тел вблизи одноэтажного здания дома престарелых в городе Иваизуми, префектура Ивате. Как пишут журналисты JapanTimes, все погибшие - пожилые резиденты дома. По рассказам очевидцев, вода накрыла дом в считанные минуты, не оставив шанса пожилым людям.
Выяснилось, что, несмотря на сильный дождь, муниципальные власти города не сделали предупреждение о возможном наводнении реки Омото, уровень которой поднялся от отметки 3.2 метра до 6.6 метров, преодолев высоту берегов в 4.9 метра.

На острове Хоккайдо три человека пропали без вести, после того, как упали в реку. Один из них упал в реку вместе с автомобилем. Два пассажира смогли выбраться, судьба водителя неизвестна, сообщает местная полиция. Также сообщается, что в городе Шинтоку в реку с моста упал автомобиль с 70-ти летним мужчиной за рулём. А в городе Шимизу в результате аналогичного случая пропал ещё один человек.


ФОТО/ВИДЕО: JapanTimes