215686_dgk.jpg

Электростанции  АО  «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») ведут подготовку к отопительному сезону2016-2017 гг.  На 1 сентября готовность оборудования, которое будет задействовано в начале отопительного сезона, составляет 60 %. Полностью работы по подготовке станций к началу осенне-зимнего периода будут завершены к 1 октября.

В 2016 году на ремонты компания направила 5,82 млрд рублей.  На эти средства запланировано провести капитальный и средний ремонт 54 единиц основного оборудования дальневосточных станций. В годовой программе ремонтов - 20 котлоагрегатов, 13 турбоагрегатов, 12 генераторов, 3 трансформатора и 6 водогрейных котлов. Кроме того, к перекладке запланировано 31,4 км магистральных тепловых сетей.

На 1 сентября полностью завершен капитальный ремонт на 29 единицах оборудования, еще на 21 единице оборудования работы продолжаются. Перекладка завершена на 23,7 км тепловых сетей, что составляет 76% от годового плана работ.  В этом году наибольший объем перекладки теплотрасс приходится на Хабаровский край – 19,1 км,  на юге Якутии – 5,9 км, в Приморье – 3,5 км, в Амурской области – 2,8 км.

«Для энергетиков Дальневосточной генерирующей компании контрольной точкой готовности к зиме является, не календарное начало осени, а 1 октября. Этот тот срок, к которому станции должны быть готовы к несению зимних нагрузок. В Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Еврейской автономной областях отопительный сезон традиционно начинается со второй половины октября.  На сегодняшний день все работы на энергообъектах идут по плану, доставка топлива также идет в соответствии с  графиками поставок,  на складах компании накоплены нормативные запасы топлива,  а также материалов и запасных частей.  К 1 октября  все необходимое оборудование  будет полностью готово к началу осенне-зимнего периода 2016-2017 годов», –  подчеркнул  первый заместитель генерального директора - главный инженер АО «ДГК» Евгений Брылёв.

Фото: АО "ДГК"