215688_samolet.jpeg

Еще до перелета во Владивосток президент РФ поручил правительству и крупному бизнесу в сжатые сроки заняться транспортной доступностью Дальнего Востока. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Как сообщили в пресс-службе российского президента, правительству, «Аэрофлоту» и авиакомпании «Россия», а также Сбербанку, ВТБ и Внешэкономбанку поручено до 1 декабря обеспечить ввод в эксплуатацию дальнемагистральных воздушных судов. Результатом их совместной работы должно стать улучшение транспортной доступности регионов Дальнего Востока.

Как сообщало ИА "Дейта", после банкротства "Трансаэро" в октябре 2015 года фактически единственным перевозчиком на линии Владивосток-Москва остался "Аэрофлот", а также авиакомпания "Россия", входящая в его группу. Сами авиакомпании считают свои тарифы экономически оправданными. В «Аэрофлоте» напомнили, что для небогатых пассажиров предусмотрены «плоские» тарифы (с фиксированной ценой, без сезонной наценки).

«Если говорить о дороговизне билетов, то приведу цифру: за полтора года общее удорожание билетов эконом-класса «Аэрофлота» составило всего лишь 5-7%, что ниже уровня инфляции», - заявила директор Дальневосточного филиала ПАО «Аэрофлот» Ирина Лапицкая.

Добавим, что власти Приморья пока лишь ведут предварительные переговоры с «Вим-Авиа» и «Ютэйр», чтобы те возобновили прерванные из-за убыточности полеты из Владивостока в столицу и обратно.

Фото: ИА «Дейта»