215713_zatopilo.jpg


Наиболее сложная паводковая ситуация складывается на реках восточного побережья. На реках Аввакумовка, Маргаритовка (Ольгинский район), Черная, Лазовка (Лазовский район), Рудная (Дальнегорский район) подъем уровня воды составляет 1,2-2,9 м, затоплены поймы рек на 0,5-1,8 м. На реке Рудная (Дальнегорский район) уровень воды категории опасного гидрологического явления (ОЯ) затоплены дороги, в г. Дальнегорск в районе ул. Заречье разрушен автомобильный мост, подтоплены хозпостройки частного сектора, центральная дорога. На реке Аввакумовка (Ольгинский район) уровень воды достиг опасной отметки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Примгидромете. 

На реке Уссури подъем воды за паводок составляет 0,7-2,2 м, наиболее интенсивный подъем наблюдается в верхнем течении реки. Затоплена пойма реки до поселка Кировский, а также поймы малых притоков р. Уссури на территории Чугуевского района рек Павловка, Извилинка, слой воды на пойме 0,2-1,0 м. На реке Уссури на участке с. Верхняя Бреевка - с.Кокшаровка уровни воды категории неблагоприятного гидрологического явления (НЯ), подтопление автодорог, сельхозугодий, пониженных мест в селах Новомихайловка, Кокшаровка. В верхнем течении р. Павловка (Чугуевский район) уровень превысил отметку ОЯ на 45 см, подъем воды за паводок здесь составляет 2,2 м, с подтоплением автодорог, сельхозугодий, сел Антоновка, Павловка, слой воды на пойме 1,7 м.

На реке Арсеньевка в верхнем течении реки начался спад воды, подъем уровня воды за паводок в среднем течении в Анучинском районе составляет 1,7 м, в нижнем течении в Яковлевском районе 2,9 м, затоплена пойма реки глубиной до 0,9 м. В среднем течении р. Арсеньевка у с. Анучино уровни воды категории НЯ. В Анучинском и Яковлевском районах затопление полей, подмыв линий электропередач, перемыв дорог.

На реке Илистая (Михайловский, Черниговский район) подъем воды за паводок составляет 1,7-1,9 м, затоплена пойма реки, слой воды на пойме 0,2-0,6 м, подтопление сельхозугодий. На реке Осиновка (Михайловский) уровни воды категории НЯ, подтопление сельхозугодий, дорог.

На реке Партизанская (Партизанский район) подъем уровня воды составляет 1,1-2,0 м, подтоплена пойма реки по всему течению, слой воды на пойме в верхнем течении до 0,2м, в нижнем течении до 0,9 м, затопление дорог, полей, сельхозугодий.

В Шкотовском районе на реке Шкотовка подъем воды за паводок - 0,4 м, на реке Артемовка - 1,7 м (за счет сбросов воды с водохранилища). На реке Артемовка, где сохранялась высокая водность от предыдущего паводка, слой воды на пойме - 1,6 м, с подтоплением сельхозугодий, низких мест в селе Штыково.

На реке Раздольная, и её притоках реках Казачка, Комаровка, Раковка подъем воды за паводок составляет 1,4-1,6 м, реки в берегах. Река Раковка вышла на низкую пойму. На реке Борисовка (правобережный приток р. Раздольная) Уссурийский район подъем воды на 2,7 м, затоплена пойма глубиной 1,2 м, подтопление дороги Борисовка-Яконовка.

На реках Хасанского района Цукановка, Амба, Туманная подъем воды за паводок 2,3-3,7 м. На реке Цукановка уровни воды категории НЯ, затоплена пойма реки глубиной 0,8 м.
На реках Большая Уссурка, Малиновка, Бикин (Красноармейский, Дальнереченский, Пожарский районы), Кулешовка, Спасовка (Спасский район), Комиссаровка (Ханкайский район) подъем воды за паводок не превышает 0,8 м, реки в берегах.

Фото: ИА «Дейта»