215718_image_5_.jpg

На ликвидации последствий стихии сейчас занято 48 единиц техники градообразующего предприятия поселка Преображение, сообщает ИА «Дейта». Со складов сельчанам выдают муку и рыбные консервы.

Градообразующее предприятие поселка Преображение взяло на себя социальную нагрузку борьбы с последствиями южного циклона и тайфуна "Лайонрок", последовательно обрушившихся на Лазовский район Приморья.

Как рассказал замдиректора предприятия по флоту Николай Шикула, утром 1 сентября на приемо-транспортном рефрижераторе "Титания" отправились в Находку жители поселка, которым необходимо было попасть во Владивосток. По словам Николая Шикулы, морской путь будет востребован еще несколько дней, поскольку дорога, связывающая поселок с райцентром, размыта в пяти-шести местах.

"Мы общими усилиями отстояли от большой воды новый аэропорт, отстоим и летний лагерь, работаем тут не покладая рук", - заявил Николай Шикула.

Напомним, что 31 августа из-за тайфуна "Лайонрок" в Приморье была объявлена чрезвычайная ситуация. Лазовский район (в том числе и поселок Преображение) назван одним из наиболее пострадавших от проливных дождей и штормового ветра. На 30 августа был запланирован первый рейс малой авиации Владивосток – Преображение, однако его пришлось отменить из-за экстремальной погоды.

ФОТО: ИА "Дейта"