215751_the-telegraph.jpg

11 учеников престижного английского учебного заведения Итон побывали на частной аудиенции с Владимиром Путиным. Новость стала известной благодаря публикации в социальных сетях фотографий со встречи. Детали организации встречи, равно как и о чём разговаривали английские ученики с российским президентом, остаются невыясненными.
Прием проходил за круглым столом в зале, в котором ранее российский руководитель принимал Государственного секретаря Джона Керри, сирийского президента Башара аль Асада и канцлера Германии Ангелу Меркель. Встреча продлилась час.

Предполагается, что инициатором встреча был российский церковнослужитель Тихон Шевкунов. Другой предполагаемый организатор, Дэвид Вэй написал на своей страничке в фэйсбуке: «Ребята мы создали хорошее впечатление о себе, и Путин ответил нам, показав своё человеческое лицо». Встреча произошла на прошлой неделе, цитирует ИА «Дейта» британское агентство the Telegraph.

Источник, приближённый к студентам Итона, рассказал, что они никому не сообщили о том, что собирались поехать к Путину. Он добавил, что студенты разговаривали об Итоне, поскольку Владимир Владимирович ранее проявлял интерес к колледжу, скорей всего по причине того что среди высокопоставленных чиновников есть много выпускников школы. В свою очередь, представитель Итона заявил, что поездка была организована без участия колледжа.

Встреча учеников произошла накануне более важного события. Президент Путин планирует встретиться с новым Премьер Министром Великобритании Терезой Мэй на следующей неделе. Ранее российский лидер заявил, что готов к «конструктивному диалогу». Эксперты полагают, что визит может свидетельствовать о потеплении в отношениях двух стран.

ФОТО: the Telegraph