215803_image22.jpg

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают об опасности приближения к размытым и подтапливаемым участкам, сообщает ИА «Дейта». «Стоит ли селфи на фоне бьющей в ноги бурной реки здоровья и жизни? К каждому опасному участку наряд поставить невозможно – их на территории округа слишком много. А потому следует соблюдать элементарные меры предосторожности», - обращаются власти Дальнегорского городского округа к жителям района. Появление в соцсетях массы снимков в опасных местах вынудило власти и представителей полиции поднять этот вопрос на заседании штаба по ЧС.

В Дальнегорске уже есть хорошие новости. На водозаборе Нежданкинского водохранилища удалось восстановить электроснабжение, но воду из него не подают, - она сейчас не соответствует санитарным нормам, сообщает ИА «Дейта». Сейчас устанавливают перемычки для переключения сети на водохранилище «27 ключ». Подачу воды жителям микрорайона Горелое планируется начать утром 2 сентября.

Как сообщила пресс-служба Дальнегорского городского округа, есть хорошие новости и по дорожной обстановке. Транспортное сообщение с селом Каменка по состоянию на вечер 1 сентября восстановлено – отсыпан грунтом Лидовский мост.

Уже успели подготовить дорогу – опилить повалившиеся деревья по направлению к перевалу Высокогорский. 2 сентября, администрация города планирует начать работы по отсыпке размытых участков дороги на Кавалерово. С тяжелой техникой обещает помочь одно из градообразующих предприятий. Другое крупное предприятие восстановило дорогу на рудник «Верхний». На 2 сентября планируют работы по восстановлению дороги к деревне Черемшаны.

Обстановка в Дальнегорске, при этом, продолжает оставаться чрезвычайной. Из-за аварийного состояния Синего моста (максимальная нагрузка на него сейчас не может превышать 5 тонн), тяжелая техника не могла пройти к отдельным подтапливаемым территориям. В Дальнегорске смыто 2 дома.

7 детских садов городского округа планируют открыть 2 сентября. В остальных образовательных учреждениях, в том числе школах, ведут восстановительные работы. С прекращением осадков усилия бригад ЖКХ бросят на ремонт кровель.

 

 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: