215762_ee7aaca9f2dbe98f1415de2755a9f5a0.jpg

В Уссурийском районе учащиеся двух школ переведены на дистанционное обучение. Средняя школа, в которой учатся дети из двух сел Яконовки и Кроуновки – находится в селе Корсаковка, с которым сейчас нет автомобильного сообщения, сообщает ИА  «Дейта».

Пока спасатели и муниципальные службы восстанавливают движение, учащиеся из села Яконовка – 32 школьника, из них - 3 первоклашки и села Кроуновка где 42 ученика, из них 8 первоклассников, переведены на дистанционное обучение.

Как выяснило ИА «Дейта», во время прошлогоднего тайфуна Гони, который основательно «погулял» на территории округа, многие школьники также обучались дистанционно.

По информации заместителя главы администрации по вопросам социальной сферы Уссурийского городского округа Елены Бронниковой, в селах Яконовка и Кроуновка сегодня состоялись торжественнее линейки, посвященные Дню знаний. Непогода празднику помешать не смогла.

Для дистанционного обучения будут использоваться средства связи – интернет, мессенджеры. К тем ученикам, у которых их нет, учителя, которые живут в Яконовке и Кроуновке, будут приходить на дом.

Фото: ИА «Дейта»