215784_img_6374vv.jpg

Министр обороны РФ Сергей Шойгу по просьбе губернатора Приморья Владимира Миклушевского направил группировку из 3,5 тысяч военнослужащих и 400 единиц техники в пострадавшие от тайфуна районы края, сообщает ИА «Дейта». Дополнительная помощь пострадавшим оказывают уже в эти минуты.

По последней информации департамента гражданской защиты населения Приморья, к аварийно-спасательным работам подключаются военнослужащие частей, расположенных вблизи подтопленных населенных пунктов.

«Дополнительную помощь начали оказывать еще вчера – подразделениями российской армии и МЧС было выделено несколько единиц техники и плавсредств. Кроме того, работы по эвакуации людей и откачиванию воды из подвалов зданий продолжаются на всех пострадавших территориях нашими приморскими спасателями», – подчеркнули в ведомстве.

Отметим, сегодня, 1 сентября, в пострадавшие районы вылетел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона лично проинспектирует, как в муниципалитетах ведутся аварийно-спасательные работы, осмотрит дорожную инфраструктуру – разрушенные дороги и мосты, а также проведет совещание по ликвидации последствий стихии.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал все службы объединиться в борьбе со стихией. Глава региона также обратился к Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу и Министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать дополнительную помощь в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ в связи с пришедшим в Приморье разрушительным тайфуном «Лайонрок». Оба Министра отреагировали на просьбу. Сергей Шойгу пообещал оказать всестороннее содействие военнослужащих, а Владимир Пучков – дал распоряжение об усилении действующей группировки МЧС.

Фото: Минобороны РФ