215791_potop.jpg

Больше 300 человек обратились за помощью к психологам МЧС. На телефон «горячей» линии поступило 5 обращений.

Многие приморцы, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за «большой воды», находятся в подавленном состоянии, и хотя размер ущерба еще предстоит оценить, большинство подтопленных домов серьезно пострадало.

Из Чугуевского, Тернейского, Дальнегорского райнов, которые остались без транспортного сообщения, продолжается эвакуация жителей. Экипаж вертолёта Ми-8 МЧС России при проведении облёта территории Тернейского района эвакуировал 3 человека в селе Единка,  а в поселок Терней из села Светлая перевезли 21 человек.

Также продолжается эвакуация жителей в пункты временного содержания: из сел Уборка и  Шумное Чугуевского района в поселок  Чугуевка. 

Всего за прошедшие сутки из подтопленных территорий эвакуировано более 300 человек, из них 284 размещено в ПВР. Во всех пунктах временного содержания организовано питание, имеются предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь

В течение дня в населенные пункты края, куда затруднён проезд, организована доставка продуктов питания вертолётами МЧС России. Сегодня вечером ожидается самолёт Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра, который доставит для подтопленных районов около 5 тонн гуманитарного груза из Хабаровска и Благовещенска. 

Одновременно с этим продолжается переброска аэромобильной группировки. Самолётом Ил-76 МЧС России в Приморский край прибудут дополнительно 85 сотрудников МЧС России из состава аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Амурской области, КАМАЗ и полевая кухня.

В настоящее время группировка сил и средств для ликвидации последствий тайфуна более 2 тысяч человек и около 200 единиц техники. 

Фото: ИА «Дейта», видео: ГУ МЧС по ПК