215795_img_0283.jpg

Выступая на открытии восточного экономической форума, министр по развитию дальнего востока отметил экологию Владивостока и всего ДФО как большой плюс инвестиционной привлекательности, сообщает ИА "Дейта"

Привлекать инвесторов помогает экология. Александр Галушка на своём выступлении начал говорить не об экономике, а о воздухе в приморской столице

"Думаю вы все заметили какой тут воздух чистый во Владивостоке. Дальний восток России имеет уникальные виды животных и растений,экология  тут на очень высоком уровне", - сказал он

Добавим что ключевая сессия ВЭФ стартовала сегодня, инвесторам предстоит ознакомиться с потенциалом Приморья и Дальнего Востока.

Напомним, что ВЭФ проходит во Владивостоке 2-3 сентября, в его пленарном заседании примут участие президенты России и Южной Кореи, а также премьер-министр Японии. Они обсудят всестороннее развитие Дальнего Востока России с привлечением ведущих экономик АТР.

Отметим, что на открытие второго Восточного экономического форума, помимо инвесторов и первых лиц правительства России прибыли и иностранные политики. Среди них: секретарь Экономической и Социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Шамшад Ахтар, которая так же поприветствовала участников форума.


Фото: ИА "Дейта"