215816_trutnev-_2_.jpg

Открытие Второго Восточного экономического форума началось с выступления Юрия Трутнева, в котором он четко обозначил приоритеты глобальной встречи во Владивостоке. По словам полпреда, государство отлично понимает всю значимость Дальнего Востока России, и главными докладчиками станут именно инвесторы, которым предстоит развивать производство на столь большой территории, сообщает ИА «Дейта».

Восточный экономический форум уже второй год подряд привлекает внимание бизнес- сообщества АТР и России. Юрий Трутнев подчеркнул это еще в самом начале выступления.

«По поручению Владимира Путина мы создали конкурентную модель налоговых преференций. За год у нас многое изменилось, все инструменты государственной поддержки уже работают. В рамках ВЭФ-2015 было подписано 92 соглашения. Мы подготовили ко второму форуму новые механизмы работы»,- заявил полномочный представитель Президента России Юрий Трутнев.

Как и год назад, на открытие второго Восточного экономического форума, помимо инвесторов и первых лиц правительства России прибыли и иностранные политики. Среди них: секретарь Экономической и Социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Шамшад Ахтар, которая так же поприветствовала участников форума.

Фото: ИА «Дейта»