215845_image.jpg

Тяжелые проливные дожди нарушили автомобильное и железнодорожное сообщение в Макаровском и Поронайских районах. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Сахалинской области.

Заместитель председателя правительства распорядился увеличить количество техники, занятой на расчистке автодороги Южно-Сахалинск – Оха, привлечь к работе сотрудников лесохозяйственных организаций, вооруженных бензопилами, чтобы убрать образовавшиеся на проезжей части завалы из деревьев. В результате через несколько часов был открыт проезд по обеим полосам транссахалинской автомагистрали. Однако тяжелая обстановка сохраняется на других дорогах области.

Так, из-за селей, сошедших в районе города Макаров, вечером 31 августа было закрыто движение по дороге Южно-Сахалинск – Оха. Камнями, поваленными деревьями, грунтом были забиты придорожные кюветы, завалы образовались на проезжей части. С рассветом 1 сентября началась расчистка пострадавших участков трассы.

На участке железнодорожного перехода Поронайск-Вахрушев подмыло пути и с рельсов сошли 4 вагона с углем. Ликвидация аварии затруднена из-за того, что происшествие произошло в труднодоступной, болотистой местности. Также из-за подмыва путей на участке протяженностью более ста километров временно прекращено движение на линии Южно-Сахалинск – Ноглики. Пассажиров задержанных поездов, следующих на север острова, автобусами вывозят в Поронайск. Оттуда они смогут продолжить поездку в направлении станции Ноглики поездом. Таким же способом решается проблема доставки пассажиров, следующих на юг Сахалина.

Фото: ИА «Дейта»