215855_zalilo.jpg

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации федерального уровня в Приморье. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

В настоящее время в Чугуевском районе Приморского края проходит оперативное совещание под руководством министра, главы МЧС России Владимира Пучкова. В нем принимает участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и руководители ведомств, задействованных в ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок».

Открывая совещание, глава МЧС России заявил о введении режима чрезычайной ситуации федерального уровня на территории Приморского края.

Министр поручил восстановить связь в течение ближайших трех суток, а также организовать постепенное подключение вышедших из строя энергосетей.

Он подчеркнул, что необходимо взять под жесткий контроль работу специалистов на подтопленных территориях.

"Сегодня работает группировка сил, авиация, все федеральные службы и все службы Приморского края. Но я просил бы еще взять под жесткий контроль использование каждого специалиста, который работает здесь", - отметил министр на совещании.

Министр также подчеркнул, что необходимо взять под жесткий контроль качество питьевой воды и ее доставку.

Он также поручил осуществить оценку ущерба сельхозпроизводителей. "Во всех сельских поселениях сформируйте рабочие группы по оценке ущерба", - подчеркнул он, отметив, что эти мероприятия должны проводиться с привлечением общественников и в открытом режиме.

Фото: ИА «Дейта»