215884_img_6307.jpg

Развитие Приморского края практически невозможно без современных портов. АО «Восточный Порт" презентовало в рамках ВЭФ проект расширения  своих пропускных способностей. На данный момент проект уже реализован более чем на 75 процентов, сообщает ИА «Дейта».
 
В рамках презентации инвестиционных проектов на Восточном экономическом форуме особо хочется отметить проекты региональных компаний, для которых Приморье не просто регион с хорошими возможностями для бизнеса, но и родной край. Вот, к примеру, АО «Восточный Порт» презентовал свой проект расширения портовых мощностей.
 
«По результатам прошлого года грузооборот нашей компании составил почти 23 миллиона тонн. Наличие долгосрочных контрактов подталкивает нас к увеличению мощностей.  На данный момент проект закончен на 75 процентов.  Подготовлены четыре склада с дренажной системой. Буквально два дня назад мы представили окончание строительства причальной линии - это грузовой причал с осадкой более 16 метров», - заявил Управляющий директор АО "Восточный Порт" Анатолий Лазарев.
 
Добавим, что в рамках экономического форума  2015  года, "Восточный Порт" заключил меморандум  на  поставку  оборудования  для складской логистики и загрузил мощности Третьей очереди соглашениями с крупнейшими угледобывающими компаниями России "Кузбассразрезуголь" и "Суэк". 

Руководство порта  понимает, что без расширения  железнодорожной   инфраструктуры развивать проект будет достаточно проблематично. Поэтому было приято решение о строительстве  в рамках двух парков общего и не общего пользования станции Находка-Восточная.
 
Как пояснил Анатолий Лазарев, все эти действия отразятся  на экономике края и его жителях.  Проект позволит создать новые рабочие места и привлечь дополнительные финансы в бюджет края.
 
Добавим, что в 2017 году строительство будет завершено, общая стоимость проекта составила 27 миллиардов рублей.

Фото: АО "Восточный порт"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: