215893_melnichnoe.png

За полчаса вода залила огород и затопила дома. Жители села Мельничное Красноармейского района, проживающие по улице Озерной, были вынуждены покинуть свои жилища.Как рассказала ИА «Дейта» Ирина Владимировна, о возможном подтоплении местные власти предупредили заранее.

«Мы уже собрали матрацы, одеяла и подушки, продукты на три дня и питьевую воду. Ждали эвакуации. Не думала, что вода так все быстро затопит! Потоки воды просто хлынули в дом, - со слезами в голосе говорит Ирина Владимировна, - А на улице что творилось: у соседей снесло забор, да и наши доски тоже уплыли. Представляете, нам выделили стройматериалы на постройку, и все пропало.
Только одна улица нашего села не пострадала. Там сосед, 85-летний дедушка, как говорится, оптимист «по жизни», отказался от эвакуации. Дом не затоплен, решил остаться. Спасатели его проведывают.
А мы, жильцы улицы Озерной, находимся в пункте временного содержания, в здании леспромхоза. Он как раз на сопке расположен. Часть соседей – разместили в здании школы. Питание и вода – есть.
Уже спускалась, издалека на свой дом посмотрела – вода уже до окон доходит.

Как выяснило ИА «Дейта», в селе Мельничное, после схода воды начнутся восстановительные работы. 

ФОТО: Instagram