215896_20160902_110338.jpg

Компенсации пострадавшим от тайфуна жителям Приморья выплатят в максимально короткие сроки. Такое распоряжение дал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время рабочей поездки в Чугуевский  район сегодня, 2 сентября, сообщает ИА «Дейта».

По словам губернатора, средства на эти цели будут направлены из краевого резервного фонда. Согласно постановлению, это 10 тысяч рублей на восстановление подтопленного земельного участка, 25 тысяч – на подтопленный дом.

«Понятно, что этих денег не хватит, и я намерен в ближайшее время обратиться за поддержкой в Правительство РФ. Я буду докладывать Президенту России Владимиру Владимировичу Путину о результатах своей поездки с просьбой оказать нам поддержку на федеральном уровне. Это 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на каждого члена семьи и 100 тысяч – при полной потере. Это не касается жилья – за эти деньги его не построишь и отремонтируешь. По тому имуществу, которое восстановлению не подлежит, мы будем просить отдельного решения Президента», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, на территории Приморья введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Губернатор Приморья вчера, 1 сентября, направился в Чугуевский район – наиболее пострадавший район края.  Глава региона побывал в Ленино, Чугуевке и Уборке.

Он лично проинспектировал, как в муниципалитете ведутся аварийно-спасательные работы, провел оперативное совещание, осмотрел дорожную инфраструктуру – разрушенные дороги и мосты и встретился с приморцами, эвакуированными в пункты временного размещения.

ФОТО: ИА Дейта