215908_vatroij483_big_reduce460.jpg

МЧС России направило в пострадавший от тайфуна "Лайонрок" Приморский край продовольствие световые башни и генераторы для временного энергоснабжения населенных пунктов, попавших под удар стихии. Об этом сообщает ИА "Дейта"

Ведомственный самолет Ил-76 доставит во Владивосток продукты для пострадавшего населения, а также световые башни и 100 электрогенераторов.

Световые башни будут установлены в подтопленных районах для аварийно-спасательных и восстановительных работ по ночам. При помощи электрогенераторов будет организовано временное энергоснабжение социально значимых объектов и обеспечена телефонная связь. 

В зоне чрезвычайной ситуации продолжаются аварийно-восстановительные работы. По решению рабочей группы правительственной комиссии составлен график, в котором определены сроки восстановления дорог и мостов, энергетики и связи, а также других систем жизнеобеспечения населения. Кроме того подготовлен уточненный детальный прогноз по движению циклона, в соответствии с которым скоординированы силы и средства, задействованные в ликвидации чрезвычайной ситуации.

ФОТО: МЧС РФ