215915_img_20160903_090359.jpg
В среду, 3 сентября, на площадке Восточного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между российским Агентством по технологическому развитию и корейским Институтом развития технологий. Об этом сообщает ИА "Дейта".

На церемонии подписания российскую сторону представлял глава Агентства Максим Шерейкин, корейскую - президент Института Чонг Джей Хун.

По словам Максима Шерейкина, возглавляемое им Агентство - очень молодая организация: она была создана распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева лишь в конце мая. Именно поэтому сотрудничество с такой опытной структурой, как KIAT, особенно ценно для Агентства.

Чонг Джей Хун заявил, что первоначально сотрудничество будет происходить в формате совместных мероприятий, а позже структуры, возможно, создадут совместный фонд для финансирования общих инициатив. 

"Максим Леонидович мне как друг, поэтому наше сотрудничество будет не только полезным, но и приятным", - подытожил представитель корейской стороны.

Напомним, что по замыслу российского президента Владимира Путина результатами работы Агентства должны стать наращивание числа заключённых лицензионных соглашений и созданных в целях передачи технологий совместных предприятий, увеличение количества новых производственных площадок, а также увеличение объёма производства, доли экспорта продукции.

ФОТО: ИА "Дейта"