215926_img_20140807_100154.jpg

Сотрудник полиции заподозрил женщину в краже его лодки, приехал к ней домой и допросил по-своему. Суд приговорил его к лишению свободы и штрафу. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Амурской области.

Судом установлено, что днем 17 июля 2015 года, полицейский-водитель приехал к женщине, которую подозревал в краже и нанес ей несколько ударов руками и ногами по голове и телу, причинив потерпевшей многочисленные повреждения, которые квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

Суд при назначении подсудимому наказания учел наличие малолетнего ребенка, прохождение им службы на территории Северокавказского региона, совершение умышленного преступления сотрудником органа внутренних дел и назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал с него компенсацию морального вреда в сумме 150 000 рублей.

Осужденный попытался обжаловать приговор, но судебная коллегия по уголовным делам признала первоначальный приговор законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Фото: ИА «Дейта»