215932_34f26bd202031a68baf8814609010b32.jpg

Компенсации пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» жителям Приморья выплатят в максимально короткие сроки. Такое распоряжение дал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время рабочей поездки в Чугуевский  район, сообщает ИА "Дейта".

Как рассказал журналистам губернатор Приморья Владимир Миклушевский, на эти цели будут потрачены деньги краевого резервного фонда. Речь идет о следующих суммах: 10 тысяч рублей на восстановление подтопленного земельного участка, 25 тысяч – на подтопленный дом.

Губернатор признал, что этих денег не хватит на восстановление жилья, и отметил, что пострадавшие приморцы - а их примерно пять тысяч человек - смогут купить на эти деньги хотя бы самое необходимое: продукты на первое время и вещи взамен испорченных большой водой.

Напомним, в ближайшее время федеральный бюджет выделит Приморскому краю порядка 1,2 млрд рублей. Как пояснил губернатор, правительство и Госдума сделают все возможное, чтобы эти деньги пришли в край как можно скорее.

Из федеральных средств компенсации будут такими: 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на каждого члена семьи и 100 тысяч – при полной потере.