215935_fcbc46dad4d13319fb29878b2a2489a7.jpg

В Тернейском районе пропали люди, которые спешили на помощь пострадавшим от  тайфуна Лайонрок. Как стало известно ИА «Дейта», в субботу, 3 сентября, из поселка Терней в поселок Амгу Тернейского района утром выехала грузовая машина с продуктами и питьевой водой, но  в пункт назначения не прибыла. Как рассказали местные жители, продукты везли женщина и мужчина,  связи с ними нет. По этой же дороге из Тернея в Амгу потерялись еще несколько приморцев, которые также выехали на своих автомашинах из Тернея, но до Амгу так и не добрались.

Напомним, ранее министр МЧС рекомендовал прекратить попытки граждан самостоятельного передвижения на авто и водном транспорте в пострадавших районах: «Это опасно», подчеркнул он в день гибели начальника МЧС по Приморскому краю во время спасательной операции. Напомним, Олег Федюра погиб, когда он и спасатели на КАМАЗе попытались проехать по реке в отрезанные тайфуном населенные пункты. Передвижение через аварийные мосты и вплавь разрешено только экстренным службам и военному транспорту.

В Приморском крае сохраняется режим ЧС федерального масштаба. До сих пор  без связи, воды, света и автомобильного сообщения остаются несколько населенных пунктов Приморья.

Жители Приморского края активно ведут сбор гуманитарной помощи пострадавшим от тайфуна Лайонрок людям. Адреса пунктов приема и другую информацию можно получить по телефону: 8 (423) 260-43-19 или на сайте Приморского центра социального обслуживания населения.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют в Приморье дожди и подъем воды в реках.