215936_belazy-otsypka-rechki2.jpg

Городской штаб по ликвидации ЧС готов оказать помощь соседнему Кавалеровскому району. Об этом сообщает ИА "Дейта".

После прошедших обильных осадков на территории Дальнегорского городского округа ведутся работы по ликвидации последствий тайфуна, идет активное восстановление поврежденных дорог и мостов. Одной из главных задач, которую поставил глава города Игорь Сахута, является восстановление размытого проезда на 354 км трассы Осиновка - Рудная Пристань.

«Необходимо оперативно восстановить движение как внутри городского округа, так и с соседними районами. Транспортное сообщение со всеми населенными пунктами округа должно быть восстановлено в кратчайшие сроки, учитывая, в том числе, и начало нового учебного года», - сказал Игорь Сахута в субботу, 3 сентября, на утреннем штабе по ликвидации ЧС.

Прошедший циклон размыл краевую трассу, в результате чего Дальнегорский городской округ оказался отрезан от соседних районов с обеих сторон. Штаб по ликвидации ЧС принял решение не дожидаться помощи краевых властей и МЧС и самостоятельно приступить к восстановлению транспортной доступности городского округа, для того, чтобы как можно быстрее обеспечить движение междугородних автобусов, доставку топлива и продуктов питания.  

Размытый участок дороги за селом Каменка в сторону Тернейского района оперативно восстановлен силами ОАО «Тернейлес».

Более серьезное обрушение дороги произошло на 354 км трассы Осиновка - Рудная Пристань. Эта дорога является единственным выездом из городского округа в сторону Владивостока. По решению штаба по ликвидации ЧС сейчас здесь ведутся активные восстановительные работы. Ранее Белазами ДХК «Бор» здесь была произведена засыпка провала в дороге негабаритным скальником. Сейчас тяжелая техника, привлеченная к ликвидации последствий ЧС от частных компаний Дальнегорска, ведет восстановление основного дорожного полотна, после которого планируется дополнительно укрепить подмываемый берег. По заверениям специалистов выезд из Дальнегорска в сторону Кавалерово будет открыт уже в воскресенье, 4 сентября.

Однако, это не решит транспортной проблемы. За селом Высокогорск (Кавалеровский район) при инспектировании состояния дороги был обнаружен еще один более сложный обрыв трассы Осиновка – Рудная Пристань.

«Отступать нам некуда. Если к тому времени, как мы восстановим свой участок дороги, не подоспеет помощь, мы готовы сами оказать помощь и приступить к восстановлению обрушенного участка дороги за Высокогорском», - заявил Игорь Сахута.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: