215948_image.jpg

Многие участки дорог в Приморском крае сейчас перемыты водой, мосты не функционируют или смыты, но отчаянные автолюбители не оставляют попыток преодолеть водную преграду, сообщает ИА «Дейта». В Лазовском районе сегодня в бурном потоке воды, пересекающем дорогу, местные жители сегодня обнаружили микрогрузовик, полностью скрытый водой. Обеспокоенные земляки быстро установили владельца автомобиля, удостоверились, что он жив и здоров, - ждет, когда сойдет вода, чтобы вернуть себе автомобиль.

Сообщения между курортом Чистоводное и «большой землей» сейчас нет, сегодня власти поселка Преображение, ближе всего к которому находится Чистоводное, наладили переправу отрезанным от цивилизации жителям продукты питания и медикаменты.

В поселке Преображение электричество и мобильная связь есть, не работают банкоматы, но жителям, у кого закончились наличные средства продукты в местных магазинах выдают «под запись». «Неудобств немало, но мы понимаем, как нам повезло, когда видим новости о последствиях тайфуна из Чугуевского, Тернейского, Кавалеровского районов», - рассказала ИА «Дейта» местная жительница.

В лагере детского отдыха вода постепенно сходит, аэропорт не пострадал. Больница работает в штатном режиме.

В целом глава поселка Преображение охарактеризовал ситуацию как стабильную.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим ЧС федерального масштаба после прошедших на территории Приморья циклона и тайфуна Лайонрок.  В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, в крае возможны дожди и новый подъем уровня рек. 


Источник изображения: