215965_ogurtsy_pomidory_i_perets_zhyeltyy.jpg

На Восточном экономическом форуме был подписан меморандум о взаимопонимании между властями региона, японской корпорацией «JGC» и «Хоккайдо банком». Стороны договорились работать над реализацией проекта по расширению в Хабаровске тепличного комплекса. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Хабаровского края.

Увеличить комплекс планируют до 5 га. Правительство края окажет максимальную поддержку инвесторам при прохождении различных административных процедур.

«Мы рады, что наша продукция стала очень популярна в Хабаровске, и поэтому решили увеличить в два раза производственные площади. Мы нашли надежных партнеров в Хабаровском крае и будем дальше здесь развивать наш бизнес», - отметил председатель корпорации Масаюки Сато.

Строительство первой очереди тепличного комплекса велось с июня по ноябрь прошлого года. На площади 1,25 га были высажены томаты, на 1,25 га – огурцы. Первый урожай был собран в марте-апреле 2016 года. Мощность тепличного комбината на первом этапе составляет 1,4 тыс. тонн овощей в год. Продукция реализуется в Хабаровске в собственных торговых точках, супермаркетах и в предприятиях общественного питания. 

Фото: ИА «Дейта»