215962_glav.jpg

Уссурийский кикбоксёр Станислав Петров стал победителем Первенства мира по кикбоксингу в Дублине, сообщает ИА "Дейта". Станислав выступал в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» в весовой категории 63,5 кг. 

В финальном поединке соперником Станислава Петрова стал представитель Турции Алтукан Нусред Кайхан.

/media/images/img_20160903_wa0003.width-517.jpg

По словам Владимира Кофанова, наставника спортсмена, бой был сложным, однако, благодаря выработанной накануне тактике, Станислав одержал убедительную победу.

«Было видно, что турецкий кикбоксёр сильно эмоционально накачан, и бился до последней секунды. Но Станислав хотел победы не меньше и одержал блестящую победу», - прокомментировал финальный бой наставник Петрова.

Для Станислава Петрова это первые международные соревнования.

«Было очень трудно, но я постарался сделать всё, что могу, выполнить все установки тренера. И сейчас рад, что не подвёл сборную, достойно представил страну», - сказал спортсмен.

/media/images/img_20160903_wa0004.width-590.jpg

До Станислава Петрова двое приморцев становились победителями Первенства мира. Это Семён Житников (2002 год, сейчас Семён тренирует в Большом Камне), и Александр Захаров  (2008 год). Александр Захаров сегодня является действующим чемпионом мира по кикбоксингу. К слову, и Александр Захаров и Станислав Петров - воспитанники тренеров Уссурийска. 

«Уссурийск стабильно готовит ярких и сильных спортсменов. Город создал собственную уникальную школу по этому виду спорта и  по праву считается центром кикбоксинга не только краевого, но и всероссийского уровня», - отметил президент Федерации Приморского края Виктор Тарабарин.