215967_elektro.jpg

Проблема высоких тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке может быть решена в самое ближайшее время. Такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания «Открывая Дальний Восток» второго Восточного экономического форума. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Глава государства в своем приветственном слове заявил о необходимости снятия инфраструктурных ограничений с бизнеса в ДФО.

«Мы должны, безусловно, стремиться к тому, чтобы снять с бизнеса эти “гири”, дать возможность инвесторам, что называется, заработать как следует, чтобы их проекты заработали как следует, “полетели”», – подчеркнул он.

В связи с этим Президент отметил, что уже в ближайшее время может быть решена проблема высоких энерготарифов на Дальнем Востоке.

«Рассчитываю, что новый состав парламента в первоочередном порядке до конца текущего года рассмотрит закон, который обеспечит снижение тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. Вопрос непростой, мы долго его дискутировали, обсуждали, но решение на уровне исполнительной власти сформулировано и принято окончательно. И здесь, в тех регионах, где тариф явно завышен, где он явно является преградой для развития бизнеса, да и ухудшает жизнь граждан, эта ситуация может быть исправлена, должна быть исправлена в самое ближайшее время», – заявил глава государства.

С 1 января 2014 года в Приморье на 10% был снижен энерготариф для предприятий малого и среднего бизнеса. 

Фото: ИА «Дейта»