215971_img_6916.jpg

Ученые выяснили время и причины, по которым большинство семейных пар перестают уделять внимание интимной жизни, сообщает ИА «Дейта».

Исследователи провели опрос среди 3 тысяч человек в возрасте от 25 до 40 лет. Большая часть из них заявила, что интерес к сексу значительно угас после первого года совместной жизни.

Специалисты пришли к выводу, что лишь в первый год интимных отношений у пары наблюдаются положительные результаты. После того, как партнеры удовлетворили друг друга, они начинают показывать истинного себя, либо просто перестают стараться, чтобы совершенствовать результаты.

Однако деятелям науки удалось развеять миф о том, что рождение детей негативно влияет на сексуальную жизнь. Наличие детей не только не усугубляет ситуацию в отношениях, но и улучшает уровень удовлетворенности от секса каждого из партнеров. Ученые подчеркнули, это обосновывается тем, что ребенок является результатом отношений между мужчиной и женщиной, и он дает повод лишь стремиться улучшить свои показатели. Те пары, которые желают иметь второго ребенка практически никогда не жалуются на поступки партнера и его сексуальную активность. 

В ходе исследования ученые установили, что только 27 процентов опрошенных пар, проживших вместе более 16 лет, смогли сохранить страсть и влечение. 89 процентов пар, у которых есть два ребенка, считают своего партнера идеальным в сексуальных отношениях.

Фото: ИА «Дейта»