215977_mchs2.jpg

Почти 45 тонн гуманитарного груза  доставили спасатели в субботу, 3 сентября, в районы, пострадавшие от наводнения, сообщает ИА «Дейта».

Продукты, детское питание, вода, предметы первой необходимости, медикаменты, в первую очередь получили семьи с детьми.

В данный момент 466 приморцев, эвакуированных из своих подтопленных домов, находятся в 8 пунктах временного размещения (ПВР),  где организовано питание, оказывается медицинская и психологическая помощь специалистами Дальневосточного Центра экстренной психологической помощи.  Всего из подтопленных районов Приморья – Чугуевского, Тернейского, Кавалеровского, Дальнегорского, Ольгинского, Лазовского эвакуировано более 600 человек.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.