215998_miklushevskiy-i-puchkov.jpg

Сельхозпроизводители Приморья получат выплаты из федерального бюджета за потерянный из-за тайфуна Лайонрок урожай, сообщает ИА «Дейта».

Об этом стало известно сегодня, 4 сентября, на селекторном совещании рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провели министр МЧС Владимир Пучков и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

В ходе совещания, министр МЧС Владимир Пучков пообещал: за потерянный урожай сельхозпроизводители Приморья получат выплаты.

Кроме того, глава МЧС сообщил, что уже завтра будет докладывать на правительственной комиссии в Москве о том, какая помощь необходима Приморью, где большая часть районов пострадала от разрушительного тайфуна Лайонрок. Предполагается, что краю будет оказана помощь из федерального бюджета на ремонт и восстановление дорог, линий электропередач и связи, выплаты жителям за частичную и полную потерю имущества в размере 50 и 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский акцентировал, что первые выплаты из краевого бюджета начнут выплачивать уже в понедельник, 5 сентября. 

Напомним, полностью завершить все восстановительные работы в Приморье планируется к 1 сентября 2017 года. Такое решение принято совместно главой МЧС России Владимиром Пучковым и Губернатором края Владимир Миклушевским.

Как сообщало ИА «Дейта» ранее, прокатившийся циклон нанес невозместимый урон половине сельхозугодий Приморского края. Особенно пострадали село Чугуевка, Артемовский городской округ, Тернейский и Дальнегорский районы.