216026_8c121db500c5def3cc25ac20c68bb3cb.jpg

Более 16 тысяч вакцин прибыло в Приморье для пострадавших от наводнения, об этом в ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Вакцины против гепатита А для детского и взрослого населения, против дизентирии и брюшного тифа предназначены для жителей Кавалеровского, Чугуевского, Лазовского, Ольгинского, Тернейского района, а также для жителей Дальнегорского городского округа. Первая партия вакцин уже отправилась в ближайшие районы, пострадавшие от  наводнения. В первую очередь лекарства доставят в туда, где есть транспортное сообщение. В другие территории медикаменты доставят в самое ближайшее время наземным или воздушным путем в зависимости от погоды.

Сегодня, 5 сентября, жители пострадавших территорий уже начнут получать первые компенсации из краевого бюджета, на места выдвинутся комиссии по оценке ущерба. Полностью завершить все восстановительные работы в Приморье планируется к 1 сентября 2017 года.

Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Кроме того, вчера, 3 сентября, объявлено экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории региона.

ФОТО: Администрация Приморского края