216045_img_20160829_wa0005.jpg

Недобросовестные предприниматели пострадавшего от тайфуна "Лайонрок" Дальнегорска необоснованно подняли цены на свои товары и услуги. Однако со всеми, кто решил нажиться на людской беде, разберется прокуратура. Об этом сообщает ИА "Дейта".

Как сообщили в администрации Дальнегорского городского округа, отдел экономики и поддержки предпринимательства администрации ДГО также ведет постоянный мониторинг цен на товары и услуги.

Напомним, как сообщало ИА "Дейта", после проливных дождей, отрезавших Дальнегорск от "большой земли", в городе подскочили цены на товары первой необходимости. Резко подорожал хлеб, питьевая вода, газовые баллоны. Стоимость литра бензина у перекупщиков достигла 90 рублей.

Администрация Дальнегорского городского округа с понедельника, 5 сентября, начинает прием заявлений граждан, пострадавших в зоне чрезвычайной ситуации, на оказание материальной помощи. Прием заявлений будет идти в помещении Центра развития предпринимательства по адресу: ул. Сухановская, д.1 с 10 до 20 часов. При себе необходимо иметь паспорт, правоустанавливающий документ на дом или земельный участок, а также фотоматериалы, свидетельствующие о причиненном ущербе.

ФОТО: ИА "Дейта"