216138_dsc_2331.jpg

В понедельник 5 сентября Приморью из федерального бюджета перечислят 1 миллиард рублей. Деньги, а эта сумма лишь первая часть, пойдут на ликвидацию последствий тайфуна «Лайонрок», в результате чего в регионе был введен режим ЧС федерального уровня. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Губернатор Владимир Миклушевский, в ходе совещания, поручил главам муниципалитетов как можно скорее оценить ущерб от ЧС.  

/media/images/image.width-1024.jpg

 «Должны быть исключены любые проявления бюрократии. Правительство по поручению Президента России сработало очень быстро, важно так же оперативно действовать на местах», – заявил Владимир Миклушевский.

Кроме того, с 5 сентября начинается работа по выплатам компенсаций из краевого бюджета гражданам, чьи дома и имущество были затоплены. Прежде всего деньги получат те приморцы, которые размещены в данный момент в пунктах временного размещения, которых по краю действует 24.

/media/images/img_20160901_wa0030.width-1024.jpg

Ранее, по итогам совещания Владимир Путин поручил Правительству РФ предусмотреть оказание всесторонней помощи и содействия людям, оказавшимся в трудном положении. Губернатор края Владимир Миклушевский распорядился оперативно направить средства из краевого бюджета людям, пострадавшим от разрушительной стихии: 10 тысяч рублей – за подтопленные земельные участки, 25 тысяч – за подтопленные дома. Вторую часть компенсаций жители края получат из федерального бюджета – это 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества на одного члена семьи и 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества, также на одного человека. 

Фото: ИА «Дейта»