216139_lazovskiy-rayon.jpg

Из поселка Преображение Лазовского района, с которым сейчас отсутствует автомобильное сообщение, сегодня транспортным судном «Титания» повезут в Находку десятки человек, сообщает ИА «Дейта». 

Узнав о планируемом рейсе, в списки желающих покинуть поселок записалось 300 человек. Сейчас администрации градообразующего предприятия, которое организовало рейс, ведет отбор: первыми поедут иногородние, «застрявшие» в поселке; те, кому нужна медицинская помощь; женщины с детьми и те, кого в городе ждет работа. Студентов повезут в последнюю очередь. Когда будет следующий рейс – пока не ясно, возможно, в конце недели отправят еще одно транспортное судно «Лучистый».

Продукты в поселке на исходе, морем завезли самое необходимое – сахар, муку, консервы. Но в большинстве магазинов полки пустые. Банкоматы также не работают, сейчас Сбербанк решает вопрос с переключением банкоматов на кого-то из операторов мобильной связи.
Бензина в Преображении нет, с рук можно купить совсем немного и по цене 140 рублей за литр.
Самолет, который должен был начать выполнять регулярные рейсы в Преображение 30 августа, по погодным условиям вылететь не может – билеты на 20 сентября уже раскуплены.
Напомним, по сообщению главы поселка Преображение ситуация стабильная. Больница работает в штатном режиме, лагерь отдыха и аэропорт отстояли. 

Курорт Чистоводное полностью отрезан от сети автодорог – накануне туда организовали переправу продуктов и медикаментов. В ближайшее время, как объявила администрация края, из Чистоводного организуют эвакуацию. 

В Приморском крае продолжает действовать режим ЧС федерального масштаба.
Дороги в Лазовском районе пока не восстанавливаю – ждут схода воды. Всю прошлую ночь в районе опять шел дождь.


ФОТО/ВИДЕО: Instagram