216168_img_1099.jpg

Вертолеты санитарной авиации территориального центра медицины катастроф доставили лекарства в районы, пострадавшие от тайфуна Лайонрок, сообщает ИА «Дейта». 

Не смотря на то, что вылетевший в минувшую пятницу, 2 сентября, из Владивостока в Тернейский район санвертолет - по погодным условиям - совершил вынужденную посадку в Кавалерово, все лекарства доставили наземным и водным путем в подтопленные районы.

Сегодня, 5 сентября, из Владивостока отправили две фуры, в которых, помимо продуктов питания и предметов первой необходимости, были лекарства. «Медицинский груз» предназначен для больниц и пунктов временного содержания, для оказания первой помощи жителям, эвакуированным из подтопленных домов.

Как сообщили ИА «Дейта» в краевом департаменте здравоохранения, разработана маршрутная карта оптимальной и наиболее оперативной доставки лекарств в отдаленные, пострадавшие от наводнения районы.

Самолеты санитарной авиации все необходимые медикаменты доставят в Кавалерово. Затем, наземным или водным видом транспорта – в Ольгинский, Тернейский и Лазовский районы. Пока погодные условия не позволяют вылететь вертолетами санитарной авиации в южные села Ольгинского района – Милоградово, Моряк-Рыболов и другие. Связь с ними восстановлена пока только спутниковая.

ФОТО: ИА "Дейта"