216207_img_1.jpg

Новый храм иконы Божией Матери «Призри на смирение» освятили в Невельске. Обряд провел Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Сахалинской области.

Посмотреть на долгожданное событие собралось столько народу, что маленький храм не смог вместить всех желающих. Однако мероприятие транслировалось на экран, установленный на улице, так что за происходящим могли наблюдать все, кто не попал в саму церковь.

Идея появления храма появилась после землетрясения 2007 года, когда город Невельск едва не уничтожила стихия. Однако город уцелел и горожане связали это с тем, что буквально за три месяца до трагедии в портовом городе побывал образ «Призри на смирение» Божьей Матери.

Строительство храма благословил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, который на тот момент возглавлял Южно-Сахалинскую и Курильскую Епархию. Строение выполнено из дерева лиственницы. Место для храма было выбрано не случайно. Участок расположен недалеко от моря, напротив входа в порт. Новый храм теперь хорошо виден с палубы каждого судна, заходящего в город. 

Фото: ИА «Дейта»