216211_05.09.2016_pamyat-pokoleniy.jpg

В рамках программы адресной помощи благотворительный фонд «Память поколений» передал в КГАУСО «Седанский дом-интернат для престарелых и инвалидов» многофункциональные кровати для лежачих больных, в комплекте с противопролежневыми матрасами, ортопедические подушки для ветеранов с заболеванием позвоночника, а также медицинские приборы для ветеранов с заболеваниями сердца и сахарным диабетом.

КГАУСО «Седанкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» – один из крупнейших интернатов Приморского края, специализирующийся на оказании разносторонней медицинской и социально-бытовой помощи людям пожилого возраста и инвалидам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию, и нуждающимся в посторонней помощи и уходе. На сегодня в доме-интернате проживает 520 человек. Среди них участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и узники фашистских лагерей. Большая часть проживающих имеют I, II или III группу инвалидности. Ветераны поделились с представителями фонда своими фронтовыми историями и поблагодарили за оказанную помощь.

«Фонд «Память поколений» активно продолжает оказывать помощь ветеранам. Мы впервые побывали во Владивостоке, но, уверены, что вернемся сюда в ближайшее время», - подчеркнула Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений».

Фонд «Память поколений» - уникальный проект федерального масштаба, созданный 22 июня 2015 г. Основной целью работы является оказание адресной помощи ветеранам боевых действий. На сегодняшний день более 1 000 ветеранов уже получили от Фонда средства реабилитации, лекарственные препараты, протезы верхних и нижних конечностей, многие ветераны были направлены в санатории России для прохождения курса реабилитации.

Чтобы поддержать ветеранов страны и помочь им приобрести жизненно- необходимую помощь, отправьте СМС с суммой пожертвования на номер 2206.

Фото: ПАО «Сбербанк»