216212_dsc_1767.jpg

Второй Восточный экономический форум во Владивостоке привлек внимание не только инвесторов, но и муниципальных властей. Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая приняла участие в форуме и поделилась с ИА «Дейта» своим взглядом на это событие. По её мнению, именно ВЭФ станет ключевой площадкой для презентации возможностей краевой столицы.

Возрастание роли российского Дальнего Востока и, в частности, Приморского края, в экономических процессах АТР  ставит перед законодателями всех уровней непростую задачу.

«ВЭФ стал ключевой площадкой для презентации потенциала Приморья и Владивостока. Все участники форума говорят о гармонизации законодательства. Это просто необходимо для налаживания новых линий производств»,- сказала Елена Новицкая.

Председатель городской Думы так же отметила, что роль муниципального представительного органа в процессе законотворчества занимает важную позицию.

«Мы принимали активное участие в обсуждении проекта закона о свободном порте Владивосток. Я была участником публичного обсуждения проекта этого закона в общественной палате Российской Федерации. Как только он был принят, депутаты  подготовили правовую базу города. Мы первыми приняли льготы по земельному налогу для резидентов Свободного порта.  Сейчас на территории Владивостокского городского округа они освобождены от земельного налога. Если сегодня понадобятся другие необходимые и важные решения, депутаты Думы Владивостока готовы их рассматривать и принимать»,- добавила Елена Новицкая.

Фото ИА "Дейта"