216244_usoltsev.jpg

В рамках второго  Восточного экономического форума бизнес и власти налаживали диалог для  долгосрочного сотрудничества. Как рассказал первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, в Приморье есть, что продемонстрировать инвесторам. В первую очередь - это стабильность в экономике, сообщает ИА «Дейта»

По мнению Василия Усольцева, несмотря на общие экономические проблемы в государстве, Приморский край сохранил стабильное экономическое положение, Благодаря стабильной экономической ситуации в регионе, инвесторы могут с большей уверенностью вкладывать деньги в Приморье. 

«Приморский край показал в этом году стабильность. В целом по России экономические показатели упали. Мы не имеем бурного роста  но при этом у нас нет и просадок. Стабильная экономическая ситуация как по ВРП так и по доходам. Мы надеемся увидеть показатели от ВЭФ уже в этом года. Более весомые результаты ВЭФ мы увидим  в проектировании трехлетнего бюджета»,- отметил вице-губернатор.

Отметим, что в прошлом году в ВЭФ участвовали 2000 делегатов, а уже на ВЭФ-2016 собрались 3500 человек из 56 стран. На Форуме было подписано 201 соглашение на общую сумму более 1,63 трлн рублей.

Фото ИА "Дейта"