216256_img_2518.jpg


В районах, пострадавших от наводнения, случаев заболевания энтеровирусными инфекциями и вирусным гепатитом А не зарегистрировано, сообщает ИА «Дейта». Согласно данным управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, с начала разгула стихии, с 31 августа, введен ежедневный мониторинг состояния инфекционной заболеваемости на подтопленных территориях – в Тернейском, Чугуевском, Лазовском, Красноармейском районах и Дальнегорском городском округе.

Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и Центр гигиены и эпидемиологии, а также группы санитарно-эпидемиологической разведки, контролируют организацию питания, водоснабжения и условий проживания приморцев в 12-ти пунктах временного размещения. 

Подготовлено еще 23 пункта в Кавалеровском, Красноармейском, Партизанском, Тернейском, Чугуевском, Яковлевском районах, Дальнегорском городском круге и городе Уссурийске.

Выездные бригады Роспотребнадзора ведут контроль качества питьевой воды, открытых водоемов и сточных вод, а также следят за качеством воды в общественных колонках.

На усиленный режим работы переведены микробиологические и санитарно-гигиенические лаборатории «Центр гигиены и эпидемиологии» и его филиалы в Уссурийске, Лесозаводске, Дальнегорске и Партизанске.

Фото: ИА «Дейта»